RSS

Городской портал госуслуг

ДЭПиР сформировал сводный прогнозный баланс производства электроэнергии для Москвы на 2018 год

10:05 13.09.2017

ДЭПиР сформировал сводный прогнозный баланс производства электроэнергии для Москвы на 2018 год

Департамент экономической политики и развития города Москвы сформировал в рамках Единой энергетической системы России (ЕЭС) сводный прогнозный баланс производства и поставок электрической энергии (мощности) на 2018 год.

Это ежегодная процедура, цель которой – удовлетворить спрос всех городских потребителей электрической и тепловой энергии, обеспечить надежность энергоснабжения столицы и минимизировать затраты на производство и поставку электро- и теплоэнергии.

Результаты формирования основных показателей сводного прогнозного баланса следующие:

  • Общий объем электропотребления столицы на 2018 год спрогнозирован на уровне, превышающем 53 млрд кВтч. Это на 2 % больше, чем утверждено на 2017 год, и связано с планируемым возведением в городе новых объектов жилого и промышленного строительства и новыми заявками на техприсоединение к электрическим и тепловым сетям.
  • Электростанции Москвы обеспечат 94,5 % потребности в электрической энергии и мощности города. Остальное столица доберет из Единой национальной электрической сети (ЕНЭС).
  • Уровень технологических потерь* электрической энергии при ее передаче в сети снижен к утвержденной на 2017 год величине на 11 %. Это свидетельствует о поддержании городского электрохозяйства – линий электропередач, силовых трансформаторов и других объектов электросетевого хозяйства – в надлежащем порядке, а также о внедрении современных технологий передачи и преобразования электроэнергии и повышении квалификации работников электросетевого комплекса.
  • Доля потребления электрической энергии населением Москвы в общем объеме электропотребления города сохранена и составляет 22,5 %.

Сводный прогнозный баланс производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках ЕЭС России по субъектам Российской Федерации будет утвержден Федеральной антимонопольной службой не позднее 1 ноября 2017 года.


Справочно

Чтобы определить уровень потребности столицы в электрической и тепловой энергии и мощности, Департамент делает анализ динамики изменения электро- и теплопотребления в городе. Затем формируется прогноз потребления электроэнергии и тепла, где учитываются все уже заключенные и планируемые к заключению договора о технологическом присоединении к электрическим и тепловым сетям. Кроме того, в прогнозном балансе также учитываются нормативы технологических потерь электрической и тепловой энергии и утвержденные схемы теплоснабжения

*Уровень технологических потерь электроэнергии - разность между электроэнергией, поступившей в сеть, и электроэнергией, отпущенной потребителям, обусловленная физическими процессами в проводах и электрооборудовании, происходящими при передаче электроэнергии по электрическим сетям, а также расходы электроэнергии на собственные нужды подстанций и потерь, обусловленных погрешностями системы учета электроэнергии.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати