RSS

Городской портал госуслуг

В первом квартале экспорт московских предприятий увеличился до 2,5 трлн рублей

10:04 25.05.2017
В первом квартале экспорт московских предприятий увеличился до 2,5 трлн рублей

По данным исследования деклараций НДС столичных компаний, которое провели специалисты Департамента экономической политики и развития города, за три первых месяца текущего года экспорт товаров и услуг из Москвы превысил 2,46 трлн. рублей. Как подчеркивают аналитики ДЭПиРа, экспорт услуг в первом квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 4,7%, а экспорт товаров – на 1,9%.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, наибольшие темпы роста экспорта в январе-марте нынешнего года продемонстрировали предприятия реального сектора экономики – 52,5%. Как отметила заместитель мэра, это явилось одним из важных результатов масштабной программы поддержки современных промышленных производств, развернутой в Москве в 2016 году.

Максимальную положительную динамику в первые три месяца 2017 года продемонстрировали такие обрабатывающие отрасли, как производство машин и оборудования (+49%), металлических изделий (+41,9%), электроники и оптики (+38,2%), аэрокосмические производства (+34,9%), которые внесли самый весомый вклад в рост объемов экспорта за первый квартал.

Как отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики города Владимир Ефимов, анализ агрегированных данных деклараций НДС, представленных Федеральной налоговой службой, позволяет увидеть динамику современных столичных производств и оценить реальные объемы экспорта товаров и услуг: «Активный рост в 2017 году объемов московского экспорта показывает, что столичная экономика, точками роста которой являются все глубже интегрированные в глобальные мировые рынки столичные обрабатывающая промышленность, электросвязь, IT и научно-инновационный сектор, развивается хорошими темпами», – отметил министр.

Справочно:

В 2016 году Департаментом экономической политики и развития города начат проект по мониторингу состояния экономики Москвы. Исследование проводится на основе анализа интегрированной информации из разных источников – Пенсионного фонда России, Федеральной налоговой службы, Мосэнергосбыта и других. Целью проекта, который включает в себя формирование консолидированных показателей на основе анализа первичных данных, а также мониторинг деятельности предприятий, является улучшение качества государственной и ведомственной статистики.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати