RSS

Городской портал госуслуг

Опубликован первый список плательщиков, не подавших уведомления по торговому сбору

19:48 03.12.2015

В список вошли нестационарные объекты, по которым в налоговые органы не поступило уведомлений, и при этом установлено, что в них ведется торговля. Кроме того, в список включены розничные рынки, у которых заявленная в уведомлении торговая площадь не соответствует имеющимся документам.

Список размещен на сайте www.depr.mos.ru и доступен при клике на баннер «Список неплательщиков торгового сбора». Список будет регулярно обновляться.

Индивидуальные предприниматели или организации смогут оспорить включение в текущий список в течение 20 календарных дней с даты его публикации, то есть до 23 декабря 2015 года. Для этого они должны направить обращение в Департамент экономической политики и развития города Москвы.

    Если в указанный срок в отношении объекта торговли не будет подано обращение, то Департамент пересылает информацию в налоговые органы. В этом случае организациям, осуществляющим торговлю на указанных объектах, придется уплатить как сумму торгового сбора, так и пени и штраф в размере 10% от доходов, но не менее 40 тысяч рублей. Кроме того, в этом случае плательщики торгового сбора теряют право на уменьшение соответствующих сумм налогов на сумму торгового сбора, уплаченного в налоговом периоде.

    Добровольное направление уведомления в налоговые органы организацией, использующей объект торговли из опубликованного списка, до 23 декабря 2015 года существенно снижает размер ответственности. Штраф составит 200 рублей.

    Справочно:

    С 1 июля 2015 года в Москве в соответствии с законом города от 17 декабря 2014 года №62 «О торговом сборе» введен торговый сбор. Порядок администрирования сбора регламентирован Постановлением Правительства Москвы от 30 июня 2015 года № 401-ПП «О Порядке сбора, обработки и передачи налоговым органам сведений об объектах обложения торговым сбором в городе Москве».

    Обложению торговым сбором подлежат объекты движимого или недвижимого имущества, с использованием которых осуществляется:

    – торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (за исключением автозаправочных станций);

    – торговля через объекты нестационарной торговой сети;

    – торговля через объекты стационарной торговой сети, имеющей торговые залы;

    – деятельность по организации розничных рынков (торговый сбор платят только управляющие компании розничных рынков).

    Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

    Сообщение об ошибке

    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    *
    CAPTCHA Обновить код
    Play CAPTCHA Audio

    Версия для печати