RSS

Городской портал госуслуг

Патентная система налогообложения

С 1 января 2013 года в Москве вступил в силу закон «О Патентной системе налогообложения». Патентная система налогообложения для индивидуальных предпринимателей (далее – ИП) введена в отношении 65 видов предпринимательской деятельности, в числе которых розничная торговля, пассажирские и грузоперевозки, техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, машин и оборудования, оказание бытовых услуг населению (салоны красоты, прачечные, ремонт и пошив одежды, ремонт бытовой техники, прочее), сдача в аренду жилой и нежилой недвижимости.

Сегодня патентную систему налогообложения применяет каждый 6 предприниматель в Москве. Патентная система налогообложения оказывает минимальную налоговую нагрузку на бизнес и дает предпринимателю большое количество преимуществ по сравнению с другими налоговыми системами:

  • ИП на патентной системе налогообложения (далее – ПСН) не сдает в налоговую инспекцию декларацию;
  • ИП имеет право не применять кассовый аппарат, осуществляя расчеты наличными;
  • Предприниматели на ПСН не уплачивают НДФЛ и НДС;
  • Не нужно тратить деньги на услуги бухгалтера;
  • ИП, изъявивший желание применять ПСН может начать вести деятельность уже через 5 рабочих дней после подачи заявления на приобретение патента.

Эти и другие особенности делают ПСН практически самым дешевым режимом налогообложения в нашем городе.

В данном разделе вы можете ознакомиться с итогами применения патентной системы налогообложения в Москве, которые Департамент экономической политики и развития Москвы подводит два раза в год.



ПРЕЗЕНТАЦИИ:


ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО: