RSS

Городской портал госуслуг

Подведомственные организации

ГБУ «Городское агентство управления инвестициями»

Государственное бюджетное учреждение города Москвы Городское агентство управления инвестициями (ГБУ «ГАУИ»)

ГБУ «Городское агентство управления инвестициями»

Государственное бюджетное учреждение города Москвы Городское агентство управления инвестициями (ГБУ «ГАУИ») создано с целью продвижения инвестиционных возможностей, преимуществ и достижений города Москвы, повышения инвестиционной привлекательности городской инфраструктуры и совершенствования инвестиционного процесса. Деятельность Агентства направлена на внедрение новых форм взаимодействия с инвестиционным сообществом, как с российским, так и с зарубежным, развитие инвестиционного процесса и эффективного взаимодействия между органами государственной власти, бизнесом и обществом.


Основные направления деятельности:

Агентство выполняет полный комплекс организационного, финансового и юридического сопровождения инвестиционных проектов, осуществляет координацию на разных стадиях их реализации, обеспечивает взаимодействие участников с органами государственной власти. При реализации проектов с участием Правительства Москвы Агентство осуществляет правовое их сопровождение.

Агентством также проводится оценка потребностей города Москвы на предмет размещения объектов, развития отраслей на определенных территориях, содействия трудовой миграции населения (приближения мест жительства к месту трудовой деятельности).

В сферу деятельности Агентства входит анализ эффективности инвестиционных проектов (за счет бюджета города Москвы) по капитальному строительству, реконструкции, технической модернизации, сносу и освобождению территорий для нового строительства, оборудованию, не входящему в смету строек, приобретению для нужд органов исполнительной власти города Москвы объектов недвижимости.

  • Финансовое моделирование и анализ эффективности инвестиционных проектов, предлагаемых к финансированию за счет бюджетных средств города Москвы, внебюджетных источников.
  • Формирование бизнес-планов инвестиционных проектов и заключений по оценке бюджетной эффективности реализации проектов.
  • Экспертиза проектов государственно-частного партнерства в сфере инвестиционной деятельности на территории города Москвы.
  • Выработка решений по привлечению внебюджетных инвестиций для реализации инвестиционных проектов, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства, контроль за ходом их реализации;
  • Мониторинг исполнения обязательств по инвестиционным контрактам, определение и изменение экономических условий, выполнение мероприятий по завершению инвестиционных проектов.